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Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

日々のお菜から

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最近おうちで作るちらし寿司にハマっている。
週に一度くらいの頻度で夫と車で買い出しに出掛けているが、
買い出しに行った日の夕食は大抵お刺身にする。
手が掛からないように手巻き寿司にすることが多かったが、
ある日夫が今日はちらし寿司にしようかと言うので
作ってみたらことのほか美味しかった。
1回目は中トロ、鯛、ほたて、タコ、いくら、蒲鉾の具材で。
2回目はタコと蒲鉾を買い忘れたので甘い卵焼きと茗荷の甘酢漬けを作り添えた。
ちらし寿司の日は一緒に筑前煮を作ることが多い。

  







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1回目













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2回目












夫が歯科クリニックに出掛けた日にはデパ地下での買い物を頼み、
久しぶりに人形町今半のすき焼き弁当も買って来てもらった。
すき焼きだけはお皿に移してレンジで温めた。
量もちょうど良く美味しく頂いた。



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あじの酢の物









by kyoko_mn | 2024-09-08 10:14 | diary