ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

土井善晴さんのピーマンの焼きそば

土井善晴さんのピーマンの焼きそば_f0143227_08112129.jpeg






きょうの料理で放送されていた土井善晴さんのピーマンの焼きそば。
作ってみたら本当に美味しかった。
焼きそばと具材のピーマンと豚バラ肉は別々のフライパンで調理する。
焼きそばは両面しっかり焼き色をつける。
ピーマンは軽くつぶして細切りにして(種を取らない)
豚バラ肉、にんにくみじん切りを炒めるが、あまり触らずにじっくり焼き
塩少々で味付ける。
焼きそばに焼き色が付いたら軽く解してソースで味付け。
最後に焼きそばと具材を合わせる。
詳しい作り方は検索して下さい。







土井善晴さんのピーマンの焼きそば_f0143227_08115757.jpeg














土井善晴さんのピーマンの焼きそば_f0143227_08113919.jpeg








おまけ
昨日は孫が遊びに来た。
お昼ごはんはまごちゃんの大好きなビーフシチューだったが、
私が支度している間にお昼を食べない私達のために
おじいちゃんとおばあちゃんも一緒に食べられるようにと
おもちゃのお料理でテーブルセッティングしてくれてあった。



土井善晴さんのピーマンの焼きそば_f0143227_08121389.jpeg










ピーマンの焼きそば

<麺と調味料>
|蒸し中華麺・・・1玉
|サラダ油・・・大さじ1
|とんカツソース・・・大さじ1
|ウスターソース・・・大さじ1
<具材>
|豚バラ肉・・・100g→1cm幅に切る
|ピーマン・・・150g→半分に切り種を取らず細切り
<調味料>
|にんにく・・・1片→つぶして粗みじん切り
|生姜・・・10g→つぶして粗みじん切り
|サラダ油・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1/2
|こしょう・・・適量






by kyoko_mn | 2024-08-23 08:43 | diary