ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

夏のお菜から

夏のお菜から_f0143227_12570452.jpeg







夏に揚げ物を敬遠なさる方は多いかと思いますが、
私は少ない油で揚げるのでそれほど苦になりません。
酢豚と言えば今までは豚の肩ロースで作っていましたが、
今回は脂が少ない豚のひれ肉の辛口トマト酢豚を作ってみました。
具材はヒレ肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルな酢豚で豆板醤が隠し味。





レシピはこちらを参考に










夏のお菜から_f0143227_13435529.jpeg

















夏のお菜から_f0143227_10123192.jpeg

















夏のお菜から_f0143227_18152397.jpeg







昨年夏のお菜










by kyoko_mn | 2024-08-01 08:20 | diary