ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

夏はやっぱり水キムチ

夏はやっぱり水キムチ_f0143227_06443548.jpeg






この週末は真夏の暑さだったので水キムチを作りました。
冷蔵庫にあった白菜、きゅうり、かぶ、パプリカ、りんごを
お米のとぎ汁で漬けるお手軽な水キムチです。
水キムチはそのまま頂いても勿論美味しいですが、
冷たい素麺で冷麺風にしても美味しいです。
最近手に入れた麺鉢、器だけ見た時は大き過ぎると思いましたが、
料理を盛り付けてみると丁度良いサイズ感でした。
器が美しいと美味しさもupしますね。






夏はやっぱり水キムチ_f0143227_06292367.jpeg
















by kyoko_mn | 2023-06-18 08:00 | diary