ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

日々のお菜から

日々のお菜から_f0143227_08021129.jpeg






お野菜の中で何が一番好きかと聞かれたら、
私は茄子が一番好きかな。
冬瓜の海老あんかけが美味しかったので、それを茄子で作ってみた。
暑い日に翡翠色が涼やかで目にも美味しい一品になりました。





日々のお菜から_f0143227_12201534.jpeg





茄子と厚揚げの煮物もほっとする一品。
初めから一緒に煮ると茄子の色で厚揚げに色が移るので、
茄子を下茹でしてから調理した。
なすのそぼろ煮は最後にしその葉を入れるが、
目立たなくなってしまうので、
今度はしそを千切りにして煮物の上にのせてみよう。







日々のお菜から_f0143227_12191498.jpeg
















by kyoko_mn | 2023-06-15 08:21 | diary