ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました

レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました_f0143227_20304077.jpeg







蒸し鶏を電子レンジで作ってみました。
もも肉の皮をフォークで数カ所穴をあけて、
肉の面全体に深さ1センチの切り込みを入れスジ切りする。
ジップロックに肉と調味料を入れて15分下味を付ける。
塩と生姜のすりおろしを各小さじ1/2
砂糖、片栗粉を各小さじ1
水大さじ2
酒大さじ1



レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました_f0143227_20144663.jpeg











レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました_f0143227_20274519.jpeg


電子レンジで600wで4分、
ラップをしたまま予熱で5分
しっとりした蒸し鶏が出来ました








レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました_f0143227_20132503.jpeg













レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました_f0143227_09360177.jpeg





大皿にお野菜、錦糸卵、エビと一緒に盛り付けました。
昨日は暑かったので冷やし中華の麺を茹でて具をのせて頂きました。
今年初めての枝豆も。










レンチンで蒸し鶏が美味しく出来ました_f0143227_20391774.jpeg









by kyoko_mn | 2023-05-19 08:00 | diary