夏のサラダ
2022年 07月 02日
我が家では、サラダはほぼ毎日夕食に作るようにしています。
葉物ではなくて、こういうサラダも体にもよさそうで、いいですね!
ドレッシングはなんですか?
タコ、🍅、パプリカ、ズッキーニ、紫玉ネギが
入っていますね。ドレッシングはオリーブオイルとお酢?
以前よく似たものを作った時は、玉ネギを下ろしたような
気がします。枝豆を入れたり。
今朝見せてもらって、帰りデパ地下寄ったがタコは何ほど
も並んでおらず。でも買ってきました。
お魚は高くなったが、質も悪くなったような気がします。
漁に出なくなったとか。燃費が高いかららしい。
材料もドレッシングもピンポ〜ン、正解です♪
枝豆は私もよくサラダに入れます。
色が綺麗で良いですよね。
私は反対に今日スーパーへ行ったら、
今日は半夏生ですからタコを食べましょうと
盛んにアナウンスしていたので驚きました。
最近お魚にアニサキスが多いようなので怖いです。
夫がタコ好き(笑)なので、よく食卓に上がります。
こんなお洒落なタコ料理を出したら、すごく喜びそう。
いつもは、茹で蛸を切るだけだから^^
地元で獲れたタコは、すごく美味しいの。
でも、どんどん値上がりしていて、驚くことがあります。