焼き柿
2021年 10月 22日
Commented
by
k_dondong_60 at 2021-10-22 08:48
柿を焼くとは! 発想ゼロでした(;´∀`)
も、絶対おいしいやん♪ の図です
また柿買ったら作ってみよ
こちら、垂涎モノばかりであれもこれも食べたくなってきます
も、絶対おいしいやん♪ の図です
また柿買ったら作ってみよ
こちら、垂涎モノばかりであれもこれも食べたくなってきます
0
Commented
by
akemifa at 2021-10-22 09:50
これも美味しそうですね!
私もやってみようっと。
私は、このあいだテレビで見たのを真似して
柿を天ぷらしてみました。
「これは何?」と言われましたが
「美味しい」とは言ってもらえませんでした。
干し柿にバターが挟まった高級お菓子を買ったことがありますが
こちらの方が断然美味しそうです!
”発酵バター”が、いいですね。
私もやってみようっと。
私は、このあいだテレビで見たのを真似して
柿を天ぷらしてみました。
「これは何?」と言われましたが
「美味しい」とは言ってもらえませんでした。
干し柿にバターが挟まった高級お菓子を買ったことがありますが
こちらの方が断然美味しそうです!
”発酵バター”が、いいですね。
Commented
by
uransuzu at 2021-10-22 10:01
おはようございます。
これも目から鱗です、なんて美味しそうなの〜。
しかも、柿をそのまま器にするなんて、お洒落〜。
スプーンで掬って食べるのかしら。
砥部焼のお皿とも合って、まさに日本の冬のオヤツですね。
これも目から鱗です、なんて美味しそうなの〜。
しかも、柿をそのまま器にするなんて、お洒落〜。
スプーンで掬って食べるのかしら。
砥部焼のお皿とも合って、まさに日本の冬のオヤツですね。
Commented
by
sonoma0511 at 2021-10-22 10:13
こんにちは。
今日は雨ですね(^^♪
明日は☀、こうして秋が深まってくるのですね。
この写真はvery good!ハローウィンかと思いました。
焼きりんごはよく作るが、出来上がりの図はよくない。
また素朴な砥部焼も柿に似合っています。
昨日重いものばかりの中に、その柿も買ってきました。
作ってみますね~~。
今日は雨ですね(^^♪
明日は☀、こうして秋が深まってくるのですね。
この写真はvery good!ハローウィンかと思いました。
焼きりんごはよく作るが、出来上がりの図はよくない。
また素朴な砥部焼も柿に似合っています。
昨日重いものばかりの中に、その柿も買ってきました。
作ってみますね~~。
Commented
by
kyoko_mn at 2021-10-22 13:17
Commented
by
kyoko_mn at 2021-10-22 13:23
akemifaさま、こんにちは♪
柿の天ぷらは見たことがあります。
よく行く和食のお店では季節のフルーツの天ぷらが出ます。
シャインマスカットの天ぷらは美味しかったように覚えています。
干し柿の食べ方は有名店のお菓子の真似をしました。
それは干し柿にあんことバターで凄く美味しいです。
柿の天ぷらは見たことがあります。
よく行く和食のお店では季節のフルーツの天ぷらが出ます。
シャインマスカットの天ぷらは美味しかったように覚えています。
干し柿の食べ方は有名店のお菓子の真似をしました。
それは干し柿にあんことバターで凄く美味しいです。
Commented
by
kyoko_mn at 2021-10-22 13:37
てぶくろさま、こんにちは♪
何でもJA全農で「柿は焼いてもうまい」と発信したら話題になったそうです。
切れ目を8等分位に入れておくとスプーンで掬い易いです。
私はそこそこ熟した柿を使ったけれど、
硬い柿なら焼くと柔らかくなるのかしら?
何でもJA全農で「柿は焼いてもうまい」と発信したら話題になったそうです。
切れ目を8等分位に入れておくとスプーンで掬い易いです。
私はそこそこ熟した柿を使ったけれど、
硬い柿なら焼くと柔らかくなるのかしら?
Commented
by
kyoko_mn at 2021-10-22 13:47
sonomaさま、こんにちは♪
今日は12月並みの冷え込みとか、でも週末はお天気になりそうですね〜。(*´∀`)♪
写真がハロウィンぽいですか〜?
焼きリンゴより焼き柿の方が手軽です。
熟し具合によっても違うでしょうが10分も焼けばトロトロになります。
試して下さいね〜。
今日は12月並みの冷え込みとか、でも週末はお天気になりそうですね〜。(*´∀`)♪
写真がハロウィンぽいですか〜?
焼きリンゴより焼き柿の方が手軽です。
熟し具合によっても違うでしょうが10分も焼けばトロトロになります。
試して下さいね〜。
Commented
by
kamekamerikuriku at 2021-10-22 17:50
kyokoさん こんにちは♪
大変ご無沙汰しております。焼き柿💡良いですね一。どのようなお味なのか、興味深々です。美味しそうで、チャレンジするのが楽しみです♫
大変ご無沙汰しております。焼き柿💡良いですね一。どのようなお味なのか、興味深々です。美味しそうで、チャレンジするのが楽しみです♫
Commented
by
kyoko_mn at 2021-10-22 19:25
Commented
by
tourtour0922 at 2021-10-23 06:55
Commented
by
kyoko_mn at 2021-10-23 19:56
tourtourさま、こんばんは
コメントありがとうございます。
こんな食べ方は私も初めてでした。
オーブントースターのタイマーを設定するだけで勝手に焼いてくれます。
焼く人の技術は要らないと思います。笑
コメントありがとうございます。
こんな食べ方は私も初めてでした。
オーブントースターのタイマーを設定するだけで勝手に焼いてくれます。
焼く人の技術は要らないと思います。笑
by kyoko_mn
| 2021-10-22 07:30
| diary
|
Comments(12)