今日のおやつ
2021年 01月 22日
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uransuzu at 2021-01-22 09:50
干し柿に発酵バターやチーズが合うのは、知っていましたが、羊羹も合うのですね!
濃いめのお茶と一緒にいただきたいわ。
うちは、マゴッチたちが干し柿好きで、もう残っていないけど、来年チャレンジしてみます。
濃いめのお茶と一緒にいただきたいわ。
うちは、マゴッチたちが干し柿好きで、もう残っていないけど、来年チャレンジしてみます。
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koito_hari616 at 2021-01-22 11:19
kyokoさま
干し柿、大好きです!
半分にしたらあんず色と言っていいのか?とても綺麗!!
そこにチーズと羊羹ですか??
最高の取合わせですね(私的に)今度、マネっこしてみよう~~!
食べながらウットリしそう♪
干し柿に餡バターって言うのもそそられます(笑)
干し柿、大好きです!
半分にしたらあんず色と言っていいのか?とても綺麗!!
そこにチーズと羊羹ですか??
最高の取合わせですね(私的に)今度、マネっこしてみよう~~!
食べながらウットリしそう♪
干し柿に餡バターって言うのもそそられます(笑)
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maya653 at 2021-01-22 14:14
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kyoko_mn at 2021-01-22 16:04
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kyoko_mn at 2021-01-22 16:10
結うさま、こんにちは♪
市田柿、頂いた時は綺麗なオレンジ色なのですが、
冷凍庫に入れておくと表面が真っ白になります。
切ると本来の色が綺麗でしょう〜。
そこにチーズじゃなくて発酵バターと羊羹、又はあんこを挟みます。
それとは別に干し柿とクリームチーズも合います。
うっとりすること間違いなしです!
市田柿、頂いた時は綺麗なオレンジ色なのですが、
冷凍庫に入れておくと表面が真っ白になります。
切ると本来の色が綺麗でしょう〜。
そこにチーズじゃなくて発酵バターと羊羹、又はあんこを挟みます。
それとは別に干し柿とクリームチーズも合います。
うっとりすること間違いなしです!
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kyoko_mn at 2021-01-22 16:14
たまさま、こんにちは♪
元々はHIGASHIYA GINZAの柿衣と言う和菓子があるのです。
それには干し柿に白あんとバターが挟んであります。
それを真似っこして作ったのが始まりです。
お勧めの食べ方ですから是非試してみて下さいね。
元々はHIGASHIYA GINZAの柿衣と言う和菓子があるのです。
それには干し柿に白あんとバターが挟んであります。
それを真似っこして作ったのが始まりです。
お勧めの食べ方ですから是非試してみて下さいね。
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sonoma0511 at 2021-01-22 19:23
こんばんは
市田柿は新年になると、途端に安くなっています。
私はカマンベールチーズを挟んで食べたりしていました。
発酵バターってカルピスバターもそうでしたっけ?
干した食品はカルシュームもあるので、いいいですね。
最近はオヤツそのものより、食品を工夫するようにしています。
ヨーグルトや練乳を加えて、剥いた八朔に掛けたり。
市田柿は新年になると、途端に安くなっています。
私はカマンベールチーズを挟んで食べたりしていました。
発酵バターってカルピスバターもそうでしたっけ?
干した食品はカルシュームもあるので、いいいですね。
最近はオヤツそのものより、食品を工夫するようにしています。
ヨーグルトや練乳を加えて、剥いた八朔に掛けたり。
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kyoko_mn at 2021-01-22 21:10
sonomaさま、こんばんは♪
そうなのですか。
干し柿は自分では買ったことがないのです。
カルピスバターは発酵バターです。
チーズは食べられない種類が多いのですが、
発酵バターは大好きです。
練乳と言えばイチゴに掛けるものと思っていましたが、
八朔などの柑橘類でも美味しそうですね〜。
そうなのですか。
干し柿は自分では買ったことがないのです。
カルピスバターは発酵バターです。
チーズは食べられない種類が多いのですが、
発酵バターは大好きです。
練乳と言えばイチゴに掛けるものと思っていましたが、
八朔などの柑橘類でも美味しそうですね〜。
by kyoko_mn
| 2021-01-22 08:10
| diary
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