みかんは夏が一番好き
2018年 08月 03日

皆さま、お早うございます。
本日もご訪問ありがとうございます。
毎年同じようなことを言っていますが、
冬のみかんよりも夏のみかんが好き。
冷蔵庫で冷やした冷たいみかん。
味もコクがあり、冬のみかんより甘くて美味しい。
こちら2016年の記事で私の独断と偏見の
戴き物ランキングを載せていますが、
今年新たに、あまり嬉しくないものが加わりました。
それは老舗のお魚の西京漬け。
私も自分が若い頃にはお遣い物に使っていました。
でもね。
西京漬けって色々な種類のお魚を頂いても
どれも同じようなお味だと思いませんか。
それと同じ理由で佃煮もしかり。
温室栽培みかん「宮川早生種」
温室栽培で寒い時期に加湿を行って、
春が到来したかのように開花を促進させ、
出荷時期を6月~8月期にコントロールし生産される。