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Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

夏至の煮込み料理

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煮込み料理が好きです。
肉の煮込みは、下味、下焼きが決めて。
鶏肉は皮目から入れて、肉の表面にしっかり焦げ目をつける。
肉のうまみを閉じ込めて、煮込んでも肉がパサつかずにジューシー。
鶏肉、主人は骨なし派。
私は骨付き派。


夏至の煮込み料理_f0143227_16031996.jpg



今日の献立は鶏肉のビール煮。
ビールが持つ複雑な味わいや苦みが
料理にプラスされ、深みが増す。
ほんのりとした苦みのおかげで、
夏にぴったりのさっぱりした煮込みになります。

たっぷり添えたマッシュポテトに、
うまみが溶け出した煮汁をしみ込ませて、
美味しさを余さず頂きます♪

もう帰るメールが届きました。
早ーい!
今日は夏至。
昼間が最も長くなる日。
明るい時間に夕食だ。





夏至の煮込み料理_f0143227_16165493.jpg














Commented by bondgirl333 at 2018-06-21 17:04
こんにちは^_^
美味しそう^_^洋服のセンスも抜群なら料理もセンスが良く、素晴らしいです^_^見習いたいですね^_^
Commented by kyoko_mn at 2018-06-21 20:04
アッコさま、こんばんは♪
鶏肉の白ワイン煮はよく作りますが、
ビール煮は今日初めて作ってみました。
簡単で大変美味しく出来ました♪
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by kyoko_mn | 2018-06-21 16:17 | other | Comments(2)