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Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

夏の無花果

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皆さま、お早うございます。
本日もご訪問ありがとうございます。

スーパーで無花果を見かけたので買って来ました。
食わず嫌いが多い私。
無花果デビューしたのは去年です。
それからすっかり無花果ファンになりました。

秋の果物と思っていたら、
無花果って夏と秋に旬があるのですね。
以前作ったお料理が美味しかったので
また作りたいと思います。




そして夏の定番、揚げ浸しを作りました。
鮮やかな色が食欲をそそります。



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夏の無花果_f0143227_21513454.jpg



先日、表参道へ行った時に
お気に入りのバルサミコ酢を買って来ました。
甘味の強いぶどうを原料に造られるマレッティ。
濃厚で奥の深い甘味と、とろりとした舌触りは
まるでフルーツのシロップのようです。
グリルした野菜料理、肉料理、魚料理の
ソースとしてかけるだけで最高の一皿に。


















Commented by Blue-salvia at 2018-06-03 11:40
kyokoさま、こんにちは〜♪

過去記事読みました。
私も無花果はオシャレ番長だと思います。
昔はこれほど無花果は脚光を浴びて無かったのに
私が以前のブログを初めた頃
お料理上手なブロガーさん達の間で
オシャレな食材として使うようになり
殿堂入りしたように記憶しています。

真似っこさせて頂き、私も棒棒鶏を作ります。(^^)
Commented by gallery-asaba at 2018-06-03 13:17
こんにちは
無花果、美味しいですよね〜。
お野菜の揚げ加減、とってもお上手ですね!
つい揚げ過ぎて、色が抜けたりシナシナになったりします(汗)
お洒落もお料理もお写真も、感性はすべてに通じているのですね。
Commented by kyoko_mn at 2018-06-03 14:08
Blue-salviaさま、こんにちは♪
salviaさまもそう思います〜?
お料理上手な方々の間ではもう以前からオシャレ食材だったのですね。
私はお料理の流行にはすっかり出遅れております。(^^;

是非作ってみて下さい。
見た目だけではなく、お味のハーモニーもGoodです♪
Commented by kyoko_mn at 2018-06-03 14:16
浅羽さま、こんにちは♪
浅羽さんもお好きですか〜。
私は味もですが、見た目が大好きです♪

お野菜上手に揚がっていますか〜?
素揚げで簡単なので、揚げ浸しはよく作ります。
以前、揚げ物はたっぷりの油で揚げましたが
最近はほんの少しの油で揚げるので億劫でなくなりました。

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by kyoko_mn | 2018-06-03 08:19 | other | Comments(4)