ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

餅ピザと共に平日の良さをかみしめる。

餅ピザと共に平日の良さをかみしめる。_f0143227_12413781.jpg






主人が正月に作ってくれた餅ピザといふものを
私もしてみむとてするなり。

お正月のお昼に主人が作ってくれた餅ピザ。
キムチとチーズ。
めんたいこマヨネーズの2種類。

とても美味しかったので
今日のお昼にキムチとチーズを作ってみた。
大好きなせりと一緒にいただいたら
なんと美味しいことでしょう。
お餅3つは食べ過ぎかな。
お嫁ちゃんからいただいたお餅が美味し過ぎる。

陽が燦々と入るリビングでnicoとふたり。
あ〜平日って良いな〜〜。



餅ピザと共に平日の良さをかみしめる。_f0143227_12493786.jpg










Commented by Diary-17 at 2018-01-09 20:45
誰もいないのんびりとした平日、好きです。
御主人様が作ってくださるなんて素敵。
うちの主人はお料理全く知らないのです。サラダくらいは作れるかもしれませんが…。
週末、朝食時お皿を出す、紅茶を作る、ぱんを切るくらいです。
Commented by uransuzu at 2018-01-09 22:10
こちらは、餡子入りのお餅なんです。
ピザは無理ですね、、、小倉トースト風にしてみようかしら。ぜんざい風にしてみようかしら。
Commented by kyoko_mn at 2018-01-09 23:04
Diaryさま、こんばんは♪
我が家では毎朝主人がご飯を作ってくれるのですよ〜。
お休みの日はお昼も作ってくれます。
私が強制したわけではないのですが
いつからか自然に。(^^♪

ご主人様はお料理をご存知ないのですね。
私の息子と同じだわ!
何も出来ない息子に、せめてお片付けは
お手伝いしなさいと言ってあります。(^^)
Commented by kyoko_mn at 2018-01-09 23:08
てぶくろさま、こんばんは♪
えぇーーー!!!
お餅に最初から餡子が入っているのですか〜?
想像出来ませんが、それは大福のようなものなのかしら?
お雑煮もそのお餅で・・・?
Commented by uransuzu at 2018-01-10 11:13
再登場します。
はい、餡子入りお餅を白味噌仕立てでお雑煮にします。うどん県のお雑煮です。
最初は、皆さん気持ち悪がられますが(笑)
慣れると美味でございますよ〜
Commented by kyoko_mn at 2018-01-10 12:39
てぶくろさま、こんにちは♪
再度ご登場ありがとうございます。

少しググッてみましたら
うどん県のお雑煮は相当特殊と出ていました。笑
でも白味噌仕立てで、きっと美味しいのでしょうね♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kyoko_mn | 2018-01-09 12:53 | other | Comments(6)