ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

サンマの塩焼きはフライパンで

サンマの塩焼きはフライパンで_f0143227_19123005.jpg


お魚屋さんに新サンマが並び始めました。
我が家も昨夜は、今年初のサンマの塩焼きを頂きました。
脂の乗ったサンマは美味しいですよね〜。
でも、グリルに飛び散る脂も半端ないです〜。




我が家のグリルはお手入れしやすく、とっても優秀。
サンマ以外のお魚はいつもグリルで焼きますが、
サンマをグリルで焼くのは、一度で懲りました。
それで、サンマを焼く専用のフライパンを買いました。
蓋を閉めて焼き、焼き終わったら、丸ごと洗えますから。















Commented by Blue-salvia at 2017-08-22 22:01
kyokoさん、こんばんは〜♪
グリルの中を分解してお掃除するのを忘れていたら、油がこびり付いていてショックでした。

過去記事から、お家を拝見させて頂きました。我が家はリフォームですが、やっぱり新築の家はいいですね。ありがとうございました。
Commented by tomo-1207 at 2017-08-22 22:03
今夜、うちも新サンマでしたぁ。
まだまだ痩せていたけど、美味しかったです。
フライパン!良いアイディアですね(^^♪。
Commented by kyoko_mn at 2017-08-23 10:59
Blue-salviaさま、こんにちは♪
油汚れは、こびりついたら取れにくくなってしまいますよね〜。
そうならない為にも、使ったら毎回洗っています。

我が家も新築からもう4年が過ぎました。
月日の経つのは早いものですね。
Commented by kyoko_mn at 2017-08-23 11:05
Tomoさま、こんにちは♪
新サンマって、見ると買ってしまいます。
まだ痩せていましたね。
これからに期待したいです〜♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kyoko_mn | 2017-08-22 19:53 | other | Comments(4)