美味しいパンと簡単カルボナーラ。
2017年 04月 01日
昨日はnicoをトリミングへ預けている間にパンを買いに行きました。
絶品だったのがイベリコ豚のバトン。
ジューシーなイベリコ豚のベーコンをカリカリの生地で包みこんであります。
昼間ですけれどワインと一緒にいただいてしまいました♪
デザートにはピーナッツフランスコッペ。
そして、NHKのきょうの料理のレシピから
アスパラベーコンの簡単カルボナーラを一人の夜ご飯に作ってみました。
電子レンジでソースを作り、茹でたパスタに混ぜるだけ。
材料もスパゲティー、ベーコン、アスパラガス、卵、バター、粉チーズと
いつでもおうちにあるような材料で簡単に出来てしまいます。
昨日はバターをカルピスバター多めで、ちょっと贅沢に。
こちらもワイン無しではいただけない美味しさです♪
さて、今日から4月。
今日は息子たち入籍届を提出するそうです。
お嫁ちゃんは、今日から我が家の姓を名乗る大切な記念日。
本当にお嫁ちゃんに来てくれてありがとう♪
夜はみんなでお食事会。
雨が止んでくれるといいな〜。