ささみの竜田揚げ
2017年 03月 27日
二日続きの冷たい雨が止んで、やっと日が差して来ました。
今週もご飯がいらない日の多い、ラッキーな週です♪
冷蔵庫にささみがあったので、ささみの竜田揚げを作ってみました。
竜田揚げと言えば、鳥もも肉や胸肉で作っていましたが、
ささみで竜田揚げって、どうなのでしょう?
レシピは栗原はるみさんのもの。
ササミは筋を除き、縦に1本、深めの切り目を入れる。
下味をつけて揚げます。
片栗粉はたっぷりと。
表面はカリッと、中はしっとり。
180度で2分半くらい揚げました。
揚げ過ぎないことがコツかしら。
ささみの竜田揚げには、じゃばらきゅうりの1本漬けが合うとのことで
そちらも作ってみました。
ジッパー付き保存袋に甘酢を入れてなじませる。
私はついでに人参と新玉ねぎも漬け込みました。
今度、このメニューでお嫁ちゃんにお弁当を作ってあげようっと。
昨日みんなでお食事をしたけれども、
来週は入籍記念日のお食事会。
嬉しいお食事会は何度あってもいいですね♪
Thank you♪
家族が増えると食事が楽しみですね。
お食事会、何を食べるのでしょうね?(^_^*)