ブログトップ | ログイン

Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

ささみの竜田揚げ

ささみの竜田揚げ_f0143227_15382218.jpg










二日続きの冷たい雨が止んで、やっと日が差して来ました。
今週もご飯がいらない日の多い、ラッキーな週です♪

冷蔵庫にささみがあったので、ささみの竜田揚げを作ってみました。
竜田揚げと言えば、鳥もも肉や胸肉で作っていましたが、
ささみで竜田揚げって、どうなのでしょう?

レシピは栗原はるみさんのもの。
ササミは筋を除き、縦に1本、深めの切り目を入れる。
下味をつけて揚げます。
片栗粉はたっぷりと。
表面はカリッと、中はしっとり。
180度で2分半くらい揚げました。
揚げ過ぎないことがコツかしら。

ささみの竜田揚げには、じゃばらきゅうりの1本漬けが合うとのことで
そちらも作ってみました。
ジッパー付き保存袋に甘酢を入れてなじませる。
私はついでに人参と新玉ねぎも漬け込みました。

今度、このメニューでお嫁ちゃんにお弁当を作ってあげようっと。
昨日みんなでお食事をしたけれども、
来週は入籍記念日のお食事会。
嬉しいお食事会は何度あってもいいですね♪




Thank you♪


にほんブログ村 ファッションブログ ミセス系へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ






Commented by HiroPhoto1690 at 2017-03-27 20:35
こんばんは^^
家族が増えると食事が楽しみですね。
お食事会、何を食べるのでしょうね?(^_^*)
Commented by kyoko_mn at 2017-03-27 21:16
Hiroさん、こんばんは♪
我が家は男の子の一人っ子だったので
そこへお嫁ちゃんが来てくれたので
家族みんなで大喜びなのです。(^^)

次回はお寿司にしました♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kyoko_mn | 2017-03-27 15:00 | other | Comments(2)