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Less is more

少ないほど豊かである 


by kyoko

初めての手作りおせちでお正月

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グレープフルーツ入りなます










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お煮しめ









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煮豚






予定通りに煮豚を煮て、お煮しめ、グレープフルーツ入りなます、だて巻き栗きんとん
数の子、お雑煮を作り、後は市販の黒豆、かまぼこ、コハダで元旦を迎えることが出来ました。


やはり自分で作るおせちは一味も二味も違うように思います。
初めておせちを作ってみて、どれもそれほど難しくはないのですが手間暇が掛かるものですね。
今になって実家の母が全て手作りしていたことに感謝いたしました。



今夜は暮れにいただいて冷凍しておいた松坂牛を解凍してすき焼き。
確実に太りそうですね。


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Commented by kamekamerikuriku at 2015-01-02 18:09
Kyokoさん、明けましておめでとうございます♪♪

流石に真冬は寒いですね!
Kyokoさんのおせち料理、上品で美味しそうです♪私は未だに母のおせち料理ですが、いずれ作る事になると思うので、Kyokoさんの気持ちが少しわかる気がします。

松阪牛羨ましい~~♪♪とっても美味しそうです~~(*^^*)
Commented by kyoko_mn at 2015-01-02 20:23
kamekamerikurikuさん、明けましておめでとうございます♪

とっても寒いお正月ですね〜。
おせち、元旦に食べる分だけ作ったので殆ど完食出来ました〜。
あ〜〜もうお正月は食べ過ぎです〜〜。(^^;
明日からは粗食にしたいです〜。
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by kyoko_mn | 2015-01-02 10:51 | other | Comments(2)