鶏となすの南蛮漬け
2016年 07月 07日
今日と明日はご飯を作らなくていい日♪
もうと何を作っていいのやら、献立作りに頭を悩せます。
こちらは昨夜作った鶏となすの南蛮漬け。夏の定番です。
若い頃は砥部焼が好きで、この大皿をよく使いましたが、
今は重くて出番がめっきりなくなりました。
今日も厳しい暑さでした。
真夏の我が家は暗いです。
日差しが差し込まないようにバーチカルブラインドやカーテンを閉めます。
2FのLDKは東西南北全てに窓があるので、冬は良いのですが夏は暑いです。
西側の窓などはシャッターも閉めてしまいます。
ダイニングのエアコン1台を27度で稼働させれば家中涼しいです。
朝から寝るまで、留守にする時もnicoがいるので付けっぱなしです。
さっ、これから飲みに行きます♪
by kyoko_mn
| 2016-07-07 18:11
| other
|
Comments(0)